Тест. Сервировка

Тест. Галстуки

1. Длина галстука

а) Ниже пряжки ремня

б) Выше пряжки ремня

в) Ровно в Середине пряжки ремня

2. Когда можно расстегивать верхнюю пуговицу

а) С галстуком

б) Без галстука

в) Всегда

3. Куда не стоит одевать узкий галстук

а) На свадьбу

б) На мероприятие (не деловое)

в) На дискотеку

4. Какой ткани должен быть галстук для вечернего костюма

а) Шелк

б) хлопок

в) Кожа

5. Можно ли носить галстук с рубашкой без рукавов

а) Да

б) Нет

в) Только с Униформой или неформальной одеждой

Тест. Правила приема и представления

1.Можно ли опаздывать на приемы с рассадкой?

А) допускается опоздание на 5-7 минут

Б) нет

В) необходимо приходить раньше

2. Каков принцип рассадки супруг приглашенных?

А) напротив мужей

Б) рядом с хозяйкой

В) в соответствии с рангом мужей

3. Кто первый выходит из-за стола после окончания неофициального завтрака или обеда?

А)хозяин

Б) хозяйка

В)самый низший по рангу из присутствующих

4. Почетными местами на приёмах не является место:

А) напротив двери

Б) справа от хозяина/хозяйки

В)слева от хозяина/хозяйки

5.Где встречают гостей хозяин и хозяйка приёма:

А)на входе в ресторан

Б)в холле перед обеденным залом

В)непосредственно в зале

6. Кто прибывает первыми на официальный прием?

А) почетные гости

Б) менее значимые по рангу гости

В)супруги присутствующих

7. Равные по рангу иностранные гости занимают место:

А) занимают более высокое место, чем граждане нашей страны

Б)занимают ниже по рангу место, чем граждане нашей страны

В)равны по рангу с гражданами нашей страны

8. Куда следует садиться гостям, если нет заранее подготовленного плана рассадки за столом?

А) где есть свободное место

Б) в соответствии с устным предложением хозяина

В) рядом с хозяином/хозяйкой

9.Куда можно посадить переводчиков в случае необходимости?

А)за отдельный стол

Б) рядом с хозяином/хозяйкой

В) за спинами членов делегации, которую он сопровождает

10. Когда имеет место произносить тост?

А) после основного блюда

Б)за закуской

В)когда всем гостям налито шампанское

Тест. Сервировка

1.Какого цвета скатерть должна накрываться на стол для обеда и ужина?

А) Белых и пастельных тонов

Б) Цветная однотонная

В) скатерть с разнообразными узорами

2.Что ставится на середину стола при повседневной сервировке?

А) стакан с водой

Б) тарелка для супа

В) тарелка для хлеба и судки с приправами

3.Куда кладут салфетки?



А) справа от тарелки, рядом с ложкой и ножом

Б) слева от тарелки, рядом ложкой и ножом

В) справа от тарелки, рядом с бокалом для вина

4.На каком расстоянии кладут вилки и ножи?

А) 1см

Б) 2см

В)1,5см

5.Как кладут ножи?

А)лезвием с право в сторону соседа

Б) лезвием с право от основной тарелки

В)лезвием к себе

6.как должны лежать суповая и десертная ложки?

А) параллельно краю стола, ручками влево

Б)параллельно тарелке, ручками вправо

В) параллельно краю стола, ручками вправо

7.Какие стаканы подают для морса, сока?

А) лимонадные стаканы

Б) фужер

В) тюльпанообразные стаканы


4790235605225425.html
4790247924041273.html
    PR.RU™