Трудности участия в скин-движении

Однако быть бритоголовым не означает сплошное удовольствие. Довольно скоро значительная доля «новобранцев» покидает скин-движение в первые два-три месяца. И причиной этого служат некоторые трудности, которые новичок обнаруживает довольно скоро.

Во первых определенную трудность создает репутация бритоголовых. А репутация у бритоголовых достаточно серьезная - свирепая и кровавая. Их боятся очень многие и как следствие этого многие ненавидят. При любом удобном случае многие жертвы бритоголовых склонны к мести. Так что одинокому и не очень крепкому бритоголовому приходится вести себя довольно осмотрительно.

Именно поэтому сегодня большинство бритоголовых стараются не слишком ярко обозначать свою групповую принадлежность. Только наиболее «упертые» бритоголовые носят одежду своего движения повседневно. Сегодня она надевается в основном для посещения концерта, митинга, или иного важного мероприятия.

Новички, приходящие в скин-движение первым делом одевают скин-атрибутику, пришивают символику, прикрепляют значки. Тем самым они резко обозначают свою групповую принадлежность. А поскольку подавляющее большинство 14-16 летних бритоголовых не отличаются особой силой и боевыми навыками, то они сразу становятся объектом нападения со стороны многочисленных врагов бритоголовых.

Очень часто новичков подводит отсутствие опыта: они не знают, какие места для них опасны, когда и перед кем можно показывать свою крутизну, как выходить из трудных ситуаций. Поэтому «молодые» часто попадают в различные опасные и неприятные ситуации, многие из которых заканчиваются для них весьма печально.

Во многом подростков отпугивают требования скин-идеологии. В соответствии с ней style='mso-tab-count:1'> каждый бритоголовый для поддержания своего авторитета просто обязан затевать драки, оскорблять «инородцев», совершать погромы и избиения. Совершение всех этих действий довольно часто приводят скина в отделение милиции, а то и на скамью подсудимых. Если бритоголовый начинает вести себя осторожно и избегать острых моментов, то его товарищи могут заподозрить его в трусости, а это может послужить поводом к утрате авторитета. Таким образом «настоящий бритоголовый» довольно часто должен рисковать своей свободой или здоровьем.

К тому же авторитет и уважение со стороны самих бритоголовых скинхед новичок зарабатывает далеко не сразу. Придя в движение большинство «молодых» только начинает зарабатывать репутацию (впрочем как и в любом другом деле). С молодыми бритоголовыми не очень считаются те, кто постарше и посильнее. Пока новичок не покажет себя в «боевых делах» он не имеет допуска к «серьезным тусовкам» и не может рассчитывать на полноценную поддержку и защиту со стороны более старших.


4787963016043144.html
4788068919455059.html
    PR.RU™